Мурманск

Над заливом чайки кричали,
Облетая вокруг Кольский мост,
У тебя, в колыбели печали,
Небо тайно забыло семь звезд:

Одна – это дедушка Ленин,
Стоящий в холодном порту,
Могуч, величав, незабвенен –
Подарит на память мечту.

Вторая – наш славный Алеша,
Защитник полярных сердец,
Его посмертная ноша –
Он брат нам, и сын, и отец.

Третья звезда – это сопки,
Взявшие нас под крыло,
На них дорожки и тропки
Уводят отсюда все зло.

Четвертая – это сиянье
На небе из ярких цветов,
Представь, исполняет желанье
Того, кто сердцем готов.

Пятая – день наш полярный,
А следом – полярная ночь.
Зимой солнце непостоянно,
Но летом готово помочь.

Шестая звезда – на заливе,
Там порт, что замерзнуть не смог,
И город в заснеженной ниве
Расцвел, словно майский цветок.

Седьмая звезда, в заключение,
Дает понять мне о том,
Как важно бывает значение
Обычного слова «дом».

Несмотря на суровый твой холод,
Я с тобой, даже еле дыша,
Милый Мурманск, не просто ты город,
Ты – частичка меня, ты – душа.

15.02.2018


Рецензии