Наше время

От того, что мне на самом деле грустно
Мне нечего добавить и сказать
Веселым показаться или скучным
Когда в душе так хочется кричать.

Нет ничего больнее скорби
И жалости над тем, кому невмочь.
Я раньше думал день сильнее ночи,
А в наше время свету не помочь.

Мозг человека словно околдован
И нравы позабыты, сожжены.
С бесчисленным прогрессом технологий
Наш нерв и глаз давно поражены.

Когда в душе туман и ясности не видно
И лег народ, казалось бы, на дно.
Я вспомню то мгновение в жизни
Где было радости полным-полно.

И чувство то, что успокоит нервы
И наглухо запрёт от злости дверь.
Пусть радость в жизни будет самой первой,
А злость останется в глубокой тьме.

Нам нужно пробудиться от тумана,
Которым надышала вся страна.
И залечить невидимые раны,
Которым нет ни края ни конца.

Тот кризис, что народ переживает,
Ведь он, как карта "выдумкой" легла
И наш народ той власти проиграет
В игре ведь не бывает без "козла".

Народ наш, словно битое седло,
Которое когда-то власть носила.
Жаль только с лошади нас скинули давно
И затоптать пытаются насильно.


Рецензии