Хуан Гельман - Герои

солнца солнцствуют и моря до сих пор морюют
аптекари точны
диктуя нежные рецепты ударов
и все быстро ломается в их огромных стаканах

мое дело гельманить
мы потеряли страх больших коней
нам досаждают мелкие топорики
и все это мы чувствуем своими яйцами

важно, что должно случиться с нами
в свете любви, с которой мы так неправильно обходимся
катастроф пачками долгов
да будут возлюблены ненавидящие 

потомки, клюющие мою печень
их проклятье и слава в их неслепоте
великая мать мария
великий отец конь
ну вперед гельман говорю я
гельмань дальше и встретишь тех самых прекрасных
кто нашли победу в своем горьком поражении


Рецензии