Не избежать сюрприза

Полон зал подсудимых,
Ожидающих приговор.
Улыбается один уверенно:
Взгляд на других – укор.

Укор, что посещали
Не часто они церквей,
Пожертвований мало,
Как и покупок свечей.

На исповедь не ходили
И не читали псалмы.
Поклоны челом не били,
В грехах проводили дни.

Без благословений
Делали, что могли
И вот теперь от него
Укор ловили они.

Тот, кто улыбался,
Свою очередь долго ждал.
Многих грешных простили,
А он в немилость попал.

В мыслях его и поступках
Искренности не нашли
И теперь недоумения
Взгляды его были полны.

В миру полно сюрпризов,
Что нас ведут в небеса.
Если грехи признавать,
То вознесётся душа.

А, если грехи скрывая,
Постится другим напоказ,
Не избежать сюрприза
В небесах и в последний раз.

03.04.18


Рецензии