Больше я терпеть не стану!

За окном берёза-свечка
Жёлтым пламенем горит,
А мне девичье сердечко
Всё о милом говорит,

Что гуляет он с другою,-
Изболелася душа.
Или я его не стою,
Или я не хороша?

Сыплет осень мне под ноги
Жёлто-красную листву.
Подскажите, ради Бога,
Для чего же я живу?

Сколь терпеть, что мой любимый
Не со мною, а с другой?
Каждый раз проходит мимо,
А ко мне он – ни ногой!

Больше я терпеть не стану!
Пусть имеет он в виду,
Что вздыхать я перестану
И... другого заведу!


Рецензии
Признателен и благодарен тебе!

Иван Есаулков   04.04.2018 17:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.