Солнечный зайчик

Вчера был дождь, уныло-мрачный...
Сегодня — солнышко в окно!
И солнечный игривый зайчик
Уж прыгнул в гости сквозь стекло,
И по стене светло и прытко
Он, невесомый, проскользнул
С веселой солнечной улыбкой,
Со стенки соскочил на стул,
Со стула — на пол, половицей
Бежит. За ним — игривый кот.
Он от кота удрать стремится,
Но шустрый кот не отстает.

И утро — солнечным сонетом —
Радушно начинает день,
Течет обильно ярким светом
И гонит прочь  ночную темь!


Рецензии