горьковское направление

город полнится
стылою кровью своей реки,
обливаясь талой водою,
захлебываясь от грязи...
на третьем десятке грязь меня
уже не должна шоки-
ровать, господи
где я
кто я
следующая станция Фрязево


электричка идёт, спотыкается на ходу
(полотно положено криво)
притулюсь к окну кособоко:
конечная точка пути в раю
а начало в аду — поду-
маешь, боже мой,
эко диво...
.
следующая станция Глубоково


реки полнятся
талой водою больших снегов,
заливают рощи, понтоны
и поля прозрачною кровью;
здесь живётся сказочней во сто крат,
чем в сказках мастера Гоф-
мана
господи
где мы
кто мы
я выхожу в Покрове


и с выдуманного перехода
над рельсы-рельсами, шпалы-шпалами,
неправильного,
высокого как гора,
я слышу смутное,
ехал-поезд-да-запоздалое:
следующая станция рай
следующая станция рай
рай
рай

04.04.18.


Рецензии
УУУУУУ!!!! замечательно!

Николай Попов 7   03.10.2018 13:28     Заявить о нарушении
Спасибо вам)

Алёна Чекова   13.10.2018 00:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.