Без сознания листая дни...

Мы живем в эпоху беспощадного обмана.
Красноречие руководит толпой.
Управляют нами, словно куклами, с экрана.
Будто скот ведут на водопой.

Время статусов и голого журнала,
Пышных шоу и слащавых голосов,
В мире, где нам служит идеалом
Равнодушие циничное без слов.

Как уснувшие, бредём по полю,
Без сознания листая дни,
Променяли разум свой и волю
На иллюзий призрачных огни.

Правду неугодную и горькую
Поправляем зеркалом кривым,
Свою совесть сгнившую и скользкую
Украшая отражением пустым.

Но при этом поучаем откровенно
Всех, кто рядом! Каждый день!
Обещаниями кормим неизменно
Свою алчность и слепую лень.

И в объятиях страха и фантазий
Пролетает жизни хрупкой бег.
Проживает мир однообразий
Беспробудно спящий человек…


Рецензии
Всё таки у нас больше шансов разобраться, чем век назад, когда жили в эпоху тотального неведения.

Павел Сух   12.05.2022 15:08     Заявить о нарушении
Согласна, шансов больше. Все зависит от желания и стремления к объективности.

Екатерина Алекс   13.05.2022 02:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.