Словно коснулось рукавом плеча пламя...

Словно коснулось рукавом плеча пламя...
и ты проснулся, держа в руке чью-то поступь
Мы вновь забыли, что придумали мир сами
и летим вслепую наощупь
Это словно кто-то поднёс к губам лепесток лилели,
И сны обзавелись глазами
А чей-то ребёнок с мокрыми волосами
Ищет ключи перед дверью в доме напротив.
И так хочется что-то вспомнить.
Раскрыв шторы на окнах,стать заодно с небесами
Это как ждать чего-нибудь очень долго.
А потом пойти и купить билет в одну сторону
Чтобы узнать что-то непременно важное.
Чему потом будешь улыбаться каждое утро,
Пока не рассеет пыльцу над полями вечность.
Это как босиком по мокрой траве,а потом по скользким камням
В глубину рощи на озеро
Быть там и знать, что ты заодно с ним или с ними.
Чувствовать себя своим собственным
И в то же время таким, как роса для бабочек..
                (  2012  )


Рецензии