Пожар в тайге

В тайгу приехали на отдых
Друзья компанией большой,
Им нравилось быть на природе,
И светел был лес вековой.

Нарвав цветов лесных охапку,
С вином поевши шашлыки,
Водой кострище не залили,
Забыли про закон тайги…

Пожар в тайге, горят деревья,
Сухой валежник, мох с травой,
Огонь забрался в кроны кедров,
Пожар начался верховой.
 
Повсюду дым, бушует пламя,
Огонь ревёт, в тайге беда,
И обезумевшие звери
Бегут, неведомо куда.

По ветру вдаль несётся пламя,
Всё пожирает на пути,
Бежит зверьё, ломает ноги,
Не в силах от огня уйти.

Одна надежда на природу,
Чтоб ветер повернул назад,
Где почерневшие деревья,
Гигантскою свечой горят.

На счастье вдруг сгустились тучи,
И дождь начался проливной.
И медленно пожар залил он
И на земле, и верховой.

Осталась страшная картина,
Там ничего живого нет,
Кругом зола, чадящий пепел,
Стволов чернеющий скелет.

Ребята, что в палатке спали,
В огне сгорели до золы,
Люби природу, только думай,
Не сотвори большой беды!
03 04 18


Рецензии
Неужели ребята не проснулись и все погибли? Их вроде много было, кто-то должен был проснуться.

Максим Татарков   21.11.2018 22:04     Заявить о нарушении
Максим!Они, конечно, могли бы спастись,но многовато с вечера "приняли на грудь". Может, и костёр бы затушили, если бы не расслабились!
С уважением

Александр Гуськов-Рязанский   23.11.2018 08:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.