Вот и остров Буян и с буксира

Вот и остров Буян и с буксира
раздаётся приветный гудок.
Баржу тянет, померялся силой
и уходит в Тюлений проток.

На Буяне – лишь сосны кривые,
ягель-мох укрывает гольцы,
на рассвете стволы золотые,
на закате – оне мертвецы.

Чёрен лес, сушняком опоясан,
на Буяне людей не видать,
разве молния выжжет всё разом
и наступит пескам благодать.

Чаек – гвалт, неуёмные крики,
любят остров наверно за то,
что дарует уют остров дикий,
как уют не дарует никто.

Старику хорошо на Буяне,
вон, пещера чернеет в стене,
он ко входу улёгся ногами,
и котомка лежит на кремне.

Буд-то спит, белы кости застыли,
череп молча глядит в потолок,
и летучие мыши в могиле
охраняют последний чертог.

Буруны у Буяна гуляют,
проходи осторожно «карман»,
буруны старика охраняют,
и отводят людей в океан.

На Буяне маяк был когда-то,
ничего не осталось теперь,
зажигался маяк тот солдатом
с Оренбургских далёких земель.

Румпель – влево идём, румпель – вправо,
так швыряет «корыто» на мель,
тут живёт стариковская слава,
открывается в прошлое дверь.


4 апреля 2018 г.
С-Петербург


Рецензии