Пострелёнок

 Вчера порядок навела,
По углам всё убрала.
А сегодня вновь бардак,
Что-то сделано не так...
Или просто мой ребёнок
Рано вылез из пелёнок?

То с цветком горшок уронит,
Землю высыпав на пол,
То как резвый электроник
Превратит весь дом в танцпол.

Раскидает все игрушки
И схватив за хвост кота,
Вдруг устроит из зверушки
Пуфик, смяв ему бока.

То откроет кран с водой,
В луже плещется герой.
Или в гардероб залезет,
Ты найди его потом.
В тишине он там играет
С непоседливым котом.

И вот вновь уже порядок
Нужно как-то наводить.
А несносный пострелёнок
Будет продолжать шалить...

30.03.2018
©Александр Холмогоров


Рецензии