ночью о нас

я лежу и даже боюсь дышать.
так в присутствии кошки страшно мышам.
так в присутствии смерти боимся здесь
спросить: кто я есть?

а ты дышишь неровно. и сон не сладок.
ты устал от денег и от разгадок
тех вопросов, что даже во сне пугают.
я тебя ввергаю

в состояние ужаса перед болью,
что любовью сердце твоё неволит,
в состояние острой нехватки счастья.
тебя рву на части.

но и целым делаю, если только
ты становишься смелым и честным. боль как
жизнь саму принимаешь, не отвергая.
жизнь со мной - другая.

всё другое: близость и настоящесть.
и дышать полегче, даже послаще.
засыпай, любимый. я вечно рядом.
ничего не надо.

пусть приснится Баренцево. и холод
даст тебе почувствовать, как ты молод
ещё сердцем, если уже не телом...
честный будет смелым.
04.18


Рецензии