Разговор на кухне

Мы как-то сели на кухне
Лёлик откупорил чарку
Вдруг завязалась беседа
Про аппарат - иномарку.

Он раскладывал карты
Мол Жигуль уж не тот
Барахлит нынче марка
Бла-бла-бла...
"Автоваз" - пешеход

Я твердил неуклонно
Дескать, мой Москвич на ходу
И его жалкой Шкоде
Даст под дых. А не мзду.

В миг закончилась стопка
Лёл помчал за второй
Я присел у окошка
Холодрыга там. Зной.

Прибежал. Вытер слёзы.
Снег стекал по щеке
Опять рассказывал грёзы
Держа бутылку в руке.

Наш огонёк продолжался.
Пили этила раствор
Пренебрегли обиходом
Важен лишь...
Разговор!


Рецензии