А за чем нужны нам эти демократы?

У кого-то вилла за синим, синим морем.
У кого-то вся жизнь перевита горем.
У кого–то вещи даже от Версачи
Но, а кто-то тряпки и от взглядов прячет.
Первый с жиру плачет - скука заедает,
Другой без работы, что поесть не знает.
Пашем на буржуя, пашем на магната.
- пришли «демократы» – нету виноватых.
Теперь капитала кругом власть и сила,
Костёр коммунизма мраком погасила.
Всё, что было общим, всё, что было нашим,
В одночасье стало не моим, не вашим.
Всё попало в руки к разношерстным «магам»
Под защитой верной: под орлом и флагом.
Флагом разноцветным, и орлом двуглавым
Нет страны Советов, нет и её славы.
Эта настольгия, иль тоска о прежнем?
Молодыми были, жив был ещё Брежнев
 Мы в театр ходили, радовались жизни.
Сопереживали, помогали ближним.
Теперь, как в той сказке: старое корыто…
На ремонт нет денег, клад давно отрытый.
Клад отрытый дарят, везут за границу.
Отмывают деньги, отдыхают в Ницце.
Грабят нас до нитки – им нужна прислуга
И, чтоб легче править, травят друг на друга.
Развязали бойни в Чечне, в Дагестане…
Сколько наших милых на земле не стало,
Сколько перебито, сколько инвалидов,
Сколько же карманов деньгами набито.
Деньги не сгорают и они не пахнут…
Нет Иванов, Лёшек, не воскреснет Ахмут
Лбами нас столкнули, обманув, унизив,
Сделали врагами – надо было б сблизить.
Все народы братья, все желают счастье
Просто жить, учиться и не знать ненастья.
А за чем нужны нам эти демократы?
Почему должны мы уважать богатых?
Их богатство наши слёзы и невзгоды.
Их богатство ложью взято у народа.
У кого-то вилла за синим, синим морем.
У кого-то вся жизнь перевита горем.
--------------          -------------



Рецензии
"У кого-то вилла за синим, синим морем.
У кого-то" вилы перебиты "горем".

Александр Питерцев   10.04.2018 09:40     Заявить о нарушении