Когда вечер полощет земные закаты

Переплелись два ствола,
Корнями,ветвями,судьбою и кроной,
И гуляет в округе молва,
Про берёзу с дубом,под зелёной короной.

Весной они распускают листву,
Одевшись в платье,со фраком,
И поветели зелёной ботву,
От жары стерегут у барака.

К ним ведут всего три тропинки,
Они  по звуку узнают любые шаги,
И материнской зелёной косынкой,
Машут так,-хоть на встречу беги.

Порой они, сон весенний нарушив,
Листвой зелёной на  ветру ворожат,
С простотою  невинною  смотрят мне в душу,
После  зимних  холодных утрат.

И радостно с  ними всегда мне при  встрече,
Они  как часть  души моей  материальной,
Положат  мне ветви тихонько на  плечи,
Поэту  строкою почти  эпохальной.

И с ними  конечно не  проба пера,
И не  первые  строки  лунной  сонаты,
Я  обожаю  под  ними свои  вечера,
Когда  вечер полощет  земные закаты.

И в родимой далёкой глуши,
Они снятся порою мне  песней  не спетой,
Как состоянье  весёлой  души,
Всё  шумят,и шумят  до  рассвета.


Рецензии