Ночь святых

Стук в дверь, ночную тишину,
Вновь разорвет подобно крику.
Взглядом хмельным подобным сну,
Украдкой прикоснусь я к тыквенному лику.

За угощенье жизнь иль тысяча чертей,
Коль мне позволит совесть.
Вновь ночь святых, средь пламени свечей,
Как ненаписанная повесть.

© Лисандр Олисс-Нэйм 2016.


Рецензии