Зачем терзать себя нахлынувшим сомненьем

Зачем терзать себя нахлынувшим сомненьем, -
творцы всегда боготворили свет, иль темь,
О таинстве взаимного прикосновения,
в полотнах молча, оставляли свою тень

Понять успей к себе любовь Всевышнего,
во взглядах, в мыслях, формах и в изгибах тел,
Но, не спеши познать желаний истинных,
от созерцания сфер костер уже созрел

Владей собой, среди толпы смятения -
кликуши «обо всем и всех» интимных тем.
Поверь в прекрасные творцов виденья,
а тех, кто плотью мыслит лишь, – Прости их плен, -


Сергей Атмож
Апрель, 2018
 
Новая редакция,
Март, 2021


Навеяно от фоторепродукций картин:
Гламурные нежности Сергея Маршенникова.



Рецензии
Сумбур, полный сумбур! Есть где разгуляться корректорам. Но для начала необходима хорошая авторская редактура!

Виктор Анорский   17.03.2021 20:29     Заявить о нарушении
Благодарю, Виктор!
Согласен! - Что на душе, то в голове: Сплошной сумбуро-каламбур!

Сергей Атмож   21.03.2021 18:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.