Баня

С возвратившейся опять зимой
Хочется уютных посиделок.
Чай с вареньем. Хлеба на укус.
Ждёт своей минуты хвойный веник.

После - баня. Топится уже...
Ароматный пар. И жар под кожей.
Льются травяные из ковша.
Тихий шепот: "Я скучал...", " Я тоже..."

Нас с тобой разморит долгий день,
Скажет - сны смотреть. К тебе прижмусь щекою.
Где - то очереди ждёт апрель.
Тихо шепчет: "Я к тебе...", "С тобою..."

Из варенья земляничный лист,
На губах, как роспись старого фарфора...
Март, смущаясь, снегом укрывал,
Ждущие весны поля и сёла...


Рецензии