Маки

4 апреля 2018 г.

Крупинки маков добавляют в пищу постную.
Быть может, потому цветочки эти чтут,
Что слишком рано потянулись к солнцу,
Что красно жили так – и скоро отцветут...

От нежных лепестков семян душистых чернь
Напомнит нам, в воскресном угощенье,
Что будет новый, несказанный день –
И новый рост, и вечное цветенье.


Рецензии