Спасет Красота

Людской муравейник, родная планета.
Союзник, ответь, за что мне все это?
Зачем не погиб, отряд свой спасая?
Возможно, и жизнь сейчас шла бы иная.
Ведь век сей совсем мне не подходит:
И люди не примут, и смерть где-то бродит.
Но тут, за плечом, заметил движенье,
Совсем мимолетное, как дуновенье.
И в мозг мой тот час же врезался голос,
Союзника вижу: огромен, как колосс.
Что ноешь ты снова? Совсем потерялся?
Опять на войну, что ль, какую собрался?
"Ты-самый счастливый- душа коль болит,"
- размеренно он мне говорит.
Душа умерла, не болит у того,
Кто золота жаждет больше всего.
Кто жизнями смертных, вечно играя,
Выкрал у вас всех ключик от рая,
Кто лжив и рассчетлив, жалеет себя..
"Наш разум,"- в агонии выдавил я.
Увы, человечества черные маги,
С рожденья вас душат листами бумаги.
Вот, ты родился, тебя записали
Гвоздями чернил к кресту приковали.
А дальше- детсадик, школа, учеба-
Вот и готов человек для народа.
В запале страстей, похоти тлена,
Вы ставите сами себя на колена.
Разума крест, распятое тело-
Оно не свершит ни малейшего дела.
Так вырвите гвозди из тела Христа,
И пусть этот мир спасет Красота!


Рецензии