Великий пост. Но не унять...

Великий пост. Но не унять
Хмельной весны зевоту.
О, не проси меня понять,
Простить ещё кого-то!
Я это делала всю жизнь,
Дойдя до вольнодумства.
Довольно ж исповедей, лжи
И прочего безумства!
Не лжёт вода, ветра не лгут,
Не лгут Земля и Солнце.
Из золотых творишь ты руд
Радиоактивный стронций.
Ведь Бог любовь провозгласил.
А ты смешал всё с тенью.
Не знаю, хватит ли мне сил
На радость в Воскресенье…


Рецензии