Гражданская война К 100 - летию октября

когда дрова горят в печи
а за окном,
а за окном
по темным улицам карета мчит
за молодцом
за молодцом
   по темным улицам она промчит
   за молодцом
   за молодцом

вам не простит родная мать
его везут
его везут
ей головы уж не поднять
да сердце муки
загрызут
   ей головы уж не поднять
   да сердце муки
   загрызут
 
и с первым утренним лучом
к нему летит
свинец летит
он не знакомый с палачом
что против
от него стоит
   он не знакомый с палачом
   что против
   от него стоит

и пусть гражданская война
наелась в сласть
наелась в сласть
Россия до сих пор пьяна
менялась власть
менялась власть
   Россия до сих пор пьяна
   менялась власть
   менялась власть

когда дрова горят в печи
а за окном
а за окном
что вьюга белая кричит
под комиссарским
сапогом
   что вьюга белая кричит
   под комиссарским
   сапогом


Рецензии
Мне очень нравится! Лирично, печально, драматично, красивый ритмический рисунок; текст очень актуален сегодняшнему дню( события конца февраля этого года; частичная мобилизация!)- "ВЬЮГА БЕЛА КРИЧИТ" - образно, метафорично - так создано это произведение! спасибо!

Татьяна Теплинская   16.10.2022 11:34     Заявить о нарушении