Кораблики

                мимоходом

Солнце выше, тень короче,
Но зато длиннее дни
И сугробы ветер точит
Потемнев, расстроясь очень
Сбившись около обочин
В ручейках бегут они

Детвора забросив книжки
В сапоги уже обута
В лёгких курточках, пальтишках
Увлечённые мальчишки
Строит заводи-запруды

Там кораблики часами
Выпускают на протоки
Сами шмыгают носами
И забыв про все уроки
Вниз бегут до водостока
С кораблём под парусами


Рецензии
Весёлое..весеннее...интересная рифмовка..понравилось!

Нина Уральская   08.04.2018 10:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.