Высылка российских дипломатов...

Мы уходили, не спуская флагов,
Мы гордо шли с автобуса на борт,
Стоял кортеж с цифирями дип знаков.
Какую ж ты игру затеял, Лорд?!

От лондонского сизого тумана,
Встречал нас солнцем славный град Петра,
Такая вот - иллюзия обмана,
Сменившая вчерашний снег с утра.

И вот стою в чулках и платье синем,
Невдалеке от Пулковских высот.
- Ну здравствуй, мамка, свет-душа Россия,
Нас выслали, настал и их черёд.

Да нелегко придётся агентуре,
"На холоде" средь лондонских аллей,
Им атташе по связям и культуре,
При случае, припомнит Скрипалей.

Держитесь, Константин, оно - бывает;
Мы им всегда, мой друг, как в горле кость.
Над Альбионом самолёт взлетает,
Чтоб зачерпнуть родной землицы горсть.

Мы не скрипим, поверьте, сапогами,
Профессия и выучка не та,
Мы нарочито вежливы с врагами,
Пускай, порой опасна суета.

Немного отдыха и смена документов,
Легенда, внешность, "новая семья",
И строчкой в информационных лентах,
Уже в другой дип корпус еду я...


Рецензии
Ольхен, ведь ты не напрасно всё это нам излагаешь
Те, кто не любит Россию, будут рычать, полагаю
Суки они, задавить их надо нам всем поскорее
Только с такими, ну как ты, всё это будет быстрее.
С уважением,

Александр Алевин   05.04.2018 11:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.