Лики толпы

Человек- деловая натура!
 Движения-жизни залог
От движенья зависит фигура,
 от дел- интеллекта порог.
Делами жизнь свою лепим
И пишем себе приговор.
Диабет, рак, спид ли подцепим,
"Вышку"- убийца и вор.
Даже внешность кричит о деяньях:
Оставляют свой след на челе...
Нет красивых в зонах, изгнаньях:
Красота- в городах и селе.
Вот ребенок. Толст, неуклюжий,
Щеки видать со спины,
Родители так над ним кружат...
Ну, слова, в общем, тут не нужны...
А иной- и в ученьи прилежен,
И семье рад, без слова, помочь,
Его взгляд - ясен и нежен,
Интеллекта читается мощь.
Сидя в сквере на лавочке тихой
Созерцаю лики толпы:
Тот пронесся в панике дикой-
Видно, родственник отдал концы.
Это- взглядом стеклянный,
Губами шевелит, автоматом идет,
Сердца приступ ждет его ранний,
Слишком близко к нему все берет!
На ликах пороки, на ликах-желанья...
Лишь некоторые- хороши.
Но,сколько не зрел, не вижу реально
Ни в одном света души.


Рецензии