Бегали тени кругами

Бегали тени кругами,
Ждали, когда наконец
Пепел замрет над углями,
Ветер промчится полями,
Сам как пропащий беглец.

Долго огонь не продержит
С долгою ночью войну,
Память уходит. За ней же
Словно под каторжный скрежет
Тени сбегают во тьму.

Лучше им будет, когда их
Примут объятья пещер?
Там, где не ведают правил,
Бог ничего не оставил,
Где неизвестен предел?

Кто у костра отсыпался
Быстро проснулся, когда
Пеплом огонь оказался,
Он, говорят, обознался,
Это увидев тогда.

4 апреля 2018 г.


Рецензии