Дружите с поэтом!

Вертеться нужно в современном мире,
И связи разные везде иметь:
В полиции, чтоб как-то защитили,
В кино - чтоб фильм бесплатно посмотреть.

В вокзальной кассе - дали чтоб билеты,
В кафе - чтоб свежая была еда.
Но главное - уметь дружить с поэтом,
И в счастье жить вы будете тогда!

Поэт порой опасней злого вора
В потоке ранящих своих речей,
А может вылечить людей получше лора
И остальных талантливых врачей.

Вы непременно станете известны,
Когда не равнодушен к вам поэт.
Но лишь от вас в стихах зависит место,
В котором вы оставите свой след.
(Апрель 2018)


Рецензии
поэт поставив слово в ремесло,
несёт народу не светоч, а весло.

Николай Стрекаловский   02.05.2018 17:36     Заявить о нарушении