Старик

Искривились на радужках глаз
Станы вышколенных фонарей.
Вслед за огненным оком погас,
Растворился в театре теней

Одинокий прохожий. Старик.
Весь прошитый косыми насквозь,
Шелестит на ветру дождевик,
Капли катятся струями слёз.

Редкозубые лавки стоят,
К панибратству привыкли давно.
Сжалось сердце, - а эти молчат!
Будто, шарпаным, им всё равно,

Что когда-то не свет фонарей
Или фар был в глазах у него.
Каждый отсвет и блик был - о ней.
А теперь, кроме них, - ничего.


2018


Рецензии