Окна

Как безжалостно зорким прохожим о нас
Говорят вечерами бесстыжие окна -
Вот герань умерла, занавеска поблёкла,
Паутинная темень в углах заплелась.
Значит, там, за окном, нерадивый жилец,
Постоялец, сиделец, беглец окаянный,
Постаревший писатель, небритый и пьяный,
Или нот фортепианных угрюмый ловец.
А на этом окошке Жар-птица летит,
Толи пастой зубной, толи школьной замазкой-
Невесомая полупрозрачная сказка,
И художнику явно не больше десьти.
Я невидима ими, под ними стою,
Я гадалкой незванною судьбы читаю,
И из окон мальчишки Жар-птицы взлетают,
И над каждой погибшей геранью поют.


Рецензии