Солнцу не поверила

Солнцу не поверила,
Промелькнёт и спрячется,
Потому за двери я
Вышла неудачницей.
 
Улыбнулся наш сосед,
В кулачок-то прыскает,
Поглядел он мне вослед,
Засмеялся искренне.
 
В магазине очередь,
Тянется неспешная,
Неудобно очень мне,
Словом, безутешная.
 
В кассе денежки звенят,
Продавщица весело
Посмотрела на меня,
На кило обвесила.
 
В сапогах резиновых
Топаю обратно я,
Ребятня глумливая
Дразнит:"Конопатая!"
 
У калитки ждёт мой пёс,
Друг обескураженный,
Ничего, помажу нос
Я капустой квашеной.


Рецензии
Замечательные строки.Удачи.

Дмитрий Павлов 3   02.07.2018 17:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Дмитрий!
Солнца, тепла.

Юлия Морозная   02.07.2018 17:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.