Дворняги...

Мы собаки, с любовью нас Бог создавал,
Как же так, что дворнягами стали.
Мы с надеждой прохожему смотрим в глаза,
Нам собакам - так нужен хозяин.

Не понять почему и за что?- хоть убей!
Распрощались безжалостно с нами: -
Беззаветно и преданно любим людей
И полезными быть им мечтаем.

Не обучены мы, но все очень умны,
Каждый час, каждый день выживаем.
И на счастье у всех в стае шансы равны,
Мы бежим к людям с радостным лаем.

Но проходят они мимо нас не спеша,
Нас никто не позвал, не погладил.
Жизнь дворовых собак без друзей тяжела!
От тоски воем мы на закате.

Мы дворняги и бродим по улицам мы,
Никого не виним, не ругаем,
С наступлением холодной, жестокой зимы,
Мы с мечтой о тепле, замерзаем.

И прощается с нами собачья душа,
Возвращается к Богу на небо.
На людишек обид никаких не держа,
Чтоб в другой жизни стать Человеком.
                01.02.18


Рецензии
Хорошие зарисовки: искренние... Удачи и добра во всем...

Сергей Колногузенко   19.05.2018 04:50     Заявить о нарушении