Над звездной пропастью ночами...

Над звездной пропастью ночами,
В начале августа, порой,
Гляжу привычными глазами
На этот призрачный покой.

В небесной сфере нет движенья.
Безмолвно Млечный Путь лежит.
Разнообразных звёзд скопленье
Весьма таинственно блестит.

Но, присмотревшись, замечаю,
Жизнь средь безмолвья все же есть.
В немом восторге замираю,
Не в силах жадный взгляд отвесть

От звездной пыли, что игрою
Пейзаж небесный оживит.
Их хоровод порой ночною
И переглядки цефеид.

Средь звездно-млечного порядка
Оставит шлейф метеорит.
А по своей орбите, гладко
Земля в безбрежности летит.

Апрель 2018 г.


Рецензии