В ночи

Человек, будто поезд в ночи
Он мчится сквозь мрак одиночества
Навстречу вокзалу далекому,
Навстречу огням в темноте.
Он холодно смотрит,
Мерный свой ход не меняя,
Но нервы колышутся,
Мысли в железном котле - 
Когда же мы встретимся?!
Вот ближе его силуэт.
И слышен скрежет его механизмов,
Но скорость все не сбавляя
Он мчится отринув все страхи столкнутся.
И вот повстречались.
И снова тот мимо проехал.
А издалека он таким долгожданным
И светлым казался.
Но как и всегда
Мы верим и ждем что-то светлое,
Но чаще лишь мимо промчимся спеша.


Рецензии