И никто за Ним не пошел и никто за Него не умер

"Неужели мы оставим Его? Пойдем и мы умрем с Ним» 
(Ин. 11, 16).


И никто за Ним не пошел и никто за Него не умер.
Кто-то носом клевал, кто-то тер кулаками слипавшиеся глаза,
Кто-то тыкался в кнопки и слушал тревожный зуммер.
Кто-то просто рванул на частнике на вокзал.

Страх садился на плечи, потом залезал под ворот
И костяшками пальцев стучал в позвоночный столб - 
Отбивал телеграммы... А в роще горланил ворон.
Полуночник в хрущевке уселся за грязный стол.

Пьяный в дупель электрик обесточил притихший город
И столкнул его в темень, как будто в глубокий ров.
Старый зэк в лазарете все кашлял, терзался горлом,
А потом крованул, заплакал и был таков.

И он только успел прошамкать: Прости мне, Боже,
Я запутался, знаешь... и ткнулся в рукав лицом...
Ну а город все ждет, что придет платежом наложным
Отпущенье грехов и спокойный, надежный сон...



А вот интересно, что было бы, если бы кто-то решился и умер за Него?
Это, скорее всего,  было невозможно по их духовному состоянию.  Они не смогли вынести и Гефсиманийской молитвы, засыпали все время, понятно, что это был не обычный сон, но тогда они еще не знали, как с этим, навалившемся, бороться. А вот потом да, все, кроме, Ионна  Богослова, были замучены и убиты. 
Но и сейчас, каждую Великую седмицу, мало кто может вынести напряжения этих дней, всей их черноты и ужаса. Мы все суетимся, как Марфа с угощением, куличи, крашение яиц, приготовления к Празднику, про главное забываем, либо вспомним, вздохнем и суетимся дальше. А надо сидеть у ног Спасителя, как Мария, надо молиться в Гефсимании и стоять у Креста...
Христос не требует от нас умирать с Ним, Он хочет, чтобы мы были с Ним в эти страшные дни, но мы и этого не можем... 


Рецензии
Не понимаю...
О ком Ваше стихотворение?

Дневник   05.04.2018 00:44     Заявить о нарушении
Вам нужна помощь?

Дневник   05.04.2018 16:08   Заявить о нарушении
Спасибо за отзывчивость, но в чем?

Инна Урсова   05.04.2018 16:13   Заявить о нарушении
Когда поймёте в чём...
Тогда она Вам понадобится...)

а пока...

Пока.)
...досвидос)))

Дневник   05.04.2018 16:18   Заявить о нарушении