Рим пал!

          … О Рим, о гордый край разврата, злодеянья!
          Придёт ужасный день, день мщенья, наказанья!
          Предвижу грозного величия конец:
          Падёт, падёт во прах вселенныя венец...
               “Лицинию” А.С. Пушкин   1815 год

Вот и прошло чуть с лишним 200 лет,
Оправдалось Пушкина прозренье!
Пал Рим! И Мир его – скелет,
И у его сподвижницы сплошное невезенье.

Покосилась над её челом корона,
Руки  дёгтем перемазаны зловонным,
И вещает она словно каркает ворона,
Медным тазам накрывается её страна, бездонным.

В исступленьи каркает, цепляясь коготками
За непрочные осколочки ЕСса,
И пытается вдохнуть глотками
Воздух затхлый, Мэй, без политеса.

А за океаном ей кивает с одобрением
Демократическая, не решающая часть конгресса.
Европа вторит им с самопугающимся рвением,
Не правды ради, но ради процесса.

Вся эта свара разнуздавшихся политиков
Болтается, как в проруби отходы.
Они не слушают своих же аналитиков.
Им требуется подтвердить на армии расходы.

Да, это бизнес грязный, мерзкий, на крови.
И Рим, читаем Ватикан законодатель такой моды.
Но вот разбились их потуги о слова Любви!
Не поддержали их стремления народы!

Народы Мира против этой демократии!
Народы Мира жаждут Солнца, не Луны!
Народы Мира против лжи аристократии!
Народы Мира против ненависти и войны!

Пал Рим, как говорится, не копай другому,
Или иначе: сколь верёвочке не виться …
Вот и пришёл конец Тиарскому дурдому!
Придётся им раскаяться и повиниться!

                записал 04.04.18  в 20:29


Рецензии
Согласна с Вами Валерий! Всё о чём Вы пишите, а также Катрены Творца - это наиглавнейшая на сегодня информация! К сожалению, такое чувство. что народы спят мёртвым сном,одурманенные мамоной и не собираются просыпаться.не говоря уже про Прощение и Раскаяние! БЛАГОдарю за Творчество - С Добром и Светом Татьяна

Татьяна Павлишена   05.04.2018 10:02     Заявить о нарушении
Благодарю вас Татьяна. Очень точно вы подметили, народ, как в анабиозе, одно на уме бабки, да как бы кого объегорить половчее, А то ведь день пройдёт напрасно. Уж какая тут Вера в Бога? Тут на лицо вера в золотого тельца. Очень грустно это и печально. Но будем надеяться на лучшее, и нативную память хотя бы наших соотечественников.
А вам, Татьяна так же удачи и счастья!

Валерий Николаевич Белоусов   05.04.2018 13:14   Заявить о нарушении