Мир с котом

Отругала сегодня кота,
Разговаривать перестала.
Убежал от меня, как всегда.
Дома тихо-тихо вдруг стало!
Отвернулся он и сидит,
Вижу, грустным стал его вид.
На меня не смотрит теперь,
Наблюдает за птичьей стаей.
-Эх, поймать воробья б скорей,
Да хозяйка меня не пускает.
Я поглажу, прощу кота,
За его озорство –
разбил чашку.
Жалко мне и её, бедняжку!
Возвратится пусть доброта.
Кот в ответ мне песню поёт
И котлетку вкусную ждёт.


Рецензии