Зеленые рукава

На белое платье, присев на луг,
Положишь его цветы.
В холодное зеркало чистой воды
Собою любуешься ты.

И солнце, играет в твоих волосах,
Кругом зеленеет листва.
Зеленые кроны, трава и луга,
Зеленые рукава.

Покорно взгляд, опустив на меч,
Он вспомнит, как ты хороша,
Ему очень скоро опять уходить
Но с тобою его душа.

На душу мирскую наложит печать,
Чернеющей сажей война.
Но в памяти вместо сотен смертей
Зеленые рукава.

А в комнате светлой на белом столе
Лежит изумрудная ткань,
Уходит она, не дождавшись его
Уходит в туманную рань…

Зеленые стекла окрасили  свет,
И зеленью вспыхнет листва,
Зеленые стены и даже рассвет,
Зеленые рукава.
(2008)


Рецензии