Избранница Судьбы

Одной тебе - избраннице Судьбы
К сердцам ключи Любви даны.
Дан дней черёд не знающих печаль
И ночи страстной томная вуаль.

Голос твой - чарующий дурман,
Взор манящий гибкий стан.
Горячих губ пьянящий мёд,
Бездонных глаз прозрачный лёд.

Но - Время! Беспощадный властелин...
Сулит покой и серебро седин.
На пепелище дней - прогорклый чад,
Беснуясь стыл мерцающий закат.

Вот - золочёный подан экипаж -
Уют. Покой и лет багаж...
А страсть? Любовь? Пустой стеллаж.
Нам предстоит в забвение вояж.

В коней кровавой шпорой Время впилось.
Нагая красота - соперницам на милость
Парчой тяжёлой лет укрыта наспех.
Толпе на трёп и не достойным на смех.

Но вот Судьба и Время сводят счёты!
Меж ступиц - палки, ямы и шипы...
Колёса Времени, снижая обороты,
Визжа елозят по скрижалищам Судьбы.

Бег Время прерван! Стоп!
Дым с ободов, да искр слепящих сноп!
Всё прошлое - туман и страшный сон...
Кипит надежд и грёз твоих бульон.

На станции Безвременье сойдя, без Лжи,
Без груза лет, как жертва Кражи.
А мимо - Времени нарядные пажи,
Гонят сверстниц золотые экипажи.

Тебя лелеет и хранит Судьба!
И балует тебя счастливый случай!
С тобою об руку Любовь и Красота.
А Время? Раны лижет Зависти ползучей...

11.06.17





 


Рецензии
Красивый, образный, сложный (в хорошем смысле) стих. Над ним хочется остановиться, задуматься и прочувствовать. Красивая жизненная философия. Благодарю)))

Анастасия Лазарева-Ильина   24.06.2021 09:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.