Всё в этом мире говорит о Боге...

Всё в этом мире говорит о Боге –
И синь небес, и лилии цветок.
Так отчего ж так мучают тревоги
Того, кого венцом поставил Бог

Над всем великим чудом мирозданья,
Почто лишь о земном его мечты?
Блага земные не дадут познанья
И постиженья Божьей красоты.

И будут снова дни на дни похожи,
И захлестнёт вселенская тоска.
О, Человек, пойми, тебе негоже
Душить в себе дыхание Творца!

Ты сотворён для радости духовной,
Для вечного движения к Отцу.
Не предавайся же тоске греховной,
Молись, трудись и подражай Творцу!

Ты – Сотворец! Укрась же свою душу
Бесценными деяньями любви,
И, заповеди Божьей не наруша,
Ты Господа за всё благодари!

       


Рецензии