На Волнах

На Волнах Ладья, –
И от Брега далеко
Я Путь начинаю в Обитель Мою:
Не странствую я, –
То Веление Рока, –
И я на Корме, зачарован, стою.

Пустынны Пространства,
Колышутся Воды, –
Как Тело Чудовища, грозно во Сне:
Судьба безучастна
К Надеждам Свободы –
Она указует им Место на Дне…

Сгущается Ночь…
Океан оживает –
Искрятся Моря, что плывут на Прокорм:
Бессилье и Мощь
Здесь Друг Друга встречают –
Лишь Время пребудет их общим Врагом.

Шторм близится: Молнии
Рядом, во Мраке.
Убрать Паруса! – Слово здесь за Судьбой.
Влекомое Волнами,
Полно Отваги, –
Вот Судно, где я – с обретенным Собой!..


Рецензии