Неприглядная весна

Так активно начал таять снег,
Даже и глазам своим не верю.
Лишь вчера еще во всю летел,
Нынче все дороги посерели.

Всюду лужи, кашей ледяною
Распластали прошлогодний снег.
Некрасиво ранней весною,
Только душу нынче греет мне.

Просто очень от зимы устала,
Хочется в природе изменений.
А весну  всегда я обожала,
Лишь за свой любимый день рожденья.

И хотя картина безобразна,
Ранней неприглядности весны
Только ожиданьем красок ясных
Так волнуют душу ее сны.

Знаем, серый  снег растает скоро,
На газонах вновь зазеленеет.
И весна, войдя в златую пору,
Нас благоуханием согреет.

И опять деревья оживут
И начнется бурное цветенье.
Снова все поэты запоют
Песнь весны с великим вдохновеньем.


Рецензии
💛🍀🍃🌾💛🍀🍃🌾💛🍀🍃🌾
ВАЛЯ,ВЕСНОЮ ДЫШЕТ ЭТОТ
СТИХ,ТАКОЕ ЧУДНОЕ ТВОРЕНЬЕ!
🍀🍃🌾💛🍀🍃🌾💛🍀🍃🌾💛🍀

Людмила Ярёменко   30.04.2018 21:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Люда!

С уважением и теплом.

Всех благ! С праздником!

Валентина Шеломова   30.04.2018 22:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.