145 - Крутой нрав

1
Мы на уроке Физкультуры
По росту выстроились в ряд.
А в этот день мы изучали,
Мы изучали «низкий старт»
2
На старт! И сразу все присели.
Внимание! И все слегка вперёд.
И Марш! – с цепи своей сорвались!
С цепи - горячий был народ.
3
Но в зале раз конфуз случился:
Был в классе «странный» ученик,
Хотя посредственно учился,
Но прирождённый был шутник.
4
Когда команду Марш отдали,
(Команда Марш была для всех),
Рванулись все, а он ни с места,
Чем вызвал в классе дружный смех.
5
Такую шутку за насмешку,
Учитель принял за злой рок,
И за такую клоунаду
Он дал под зад ему пинок.
6
Но ученик был очень «честный»,
Причину начал выяснять.
И с ним  «на Ты»: «Ты что дерёшься?»,
«Не стану больше тебя знать!»
7
Учитель пуще рассердился:
Схватил за шею и рукав.
Что тот по лестнице скатился -
Так проявился крутой нрав.
 


Рецензии
Каждое Ваше стихотворение-это своеобразный рассказ из жизни, читаются с интересом.)))
Всего Вам самого наилучшего,

Светлана Блейкъ   17.05.2018 23:23     Заявить о нарушении
Спасибо за положительный отзыв.С уважением.Владимир.

Владимир Алф   19.05.2018 04:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.