Рассвет в начале жизни сам не знает...

Рассвет в начале жизни сам не знает
Каким чуть позже он предстанет днем.
Порадует меня, иль растерзает.
Сегодняшний - стучит в окно дождем.

В окно, скучавшее всю зиму на запоре,
Врываются все запахи земли:
Предчувствия листвы, тоски по морю,
И яблонь, что пока не зацвели.

И верится, что нет на свете страха.
И снова в путь торопится душа,
Весной наполнена и музыкою Баха,
И пальцы ищут вновь карандаша.


Рецензии