Ностальгический пульс

Стёкла окон моих –
все в весенних слезах:
под сорвавшийся дождь
сердцу… вспомнились Вы,
как светло отражается
в Ваших глазах
изумрудная зелень
весенней листвы!

И куда всё умчалось,
в какие края,
то, что солнечным счастьем
в сердце цвело?
Улыбались Вы мне,
королева моя,
только Вы так могли –
так… весенне-светло!

Всё – как будто вчера,
хоть и было давно –
образ солнечный Ваш
в моём сердце живет,
только… Вас я не слышу –
немое кино!
Ностальгический пульс
о любви мне поёт…

Человек слаб и грешен,
а я – не монах!
С искушеньем борюсь.
Не справляюсь, увы!
И душа моя вновь –
вся в весенних слезах –
под сорвавшийся дождь
сердцу вспомнились Вы...
..............................
Ностальгический пульс
о любви мне поёт
и о том, что она
в моём сердце живёт


Рецензии