Листья

В 22.04
россыпью
Листья тихо и больно
падали
Между мной и тобой,
и осенью,
Между утром и меж закатами.

Кто рассыпал их, кто их выкинул?
Мир услышал звук листьев
брошенных.
И когда-то пойму и вникну,
но
Не для всех же нам быть хорошими.

Не для всех на планете любимым быть,
Забывать все под грозы осени.
Эти дни, эти слёзы...
совсем забыть,
Под покровом багровой простыни.

Обнимая все листья
опавшие,
Закрываясь с людьми
всем ненужными,
Делать вид, что вокруг слишком важное
Чье-то жалобное
равнодушие.

И слова.
И пустые, и острые.
И в груди сердце намертво выжали.
... Листья тихо падали россыпью.

Листья тоже немного выжили.


Рецензии