Я выпускаю на волю

Далёкий зрачок семафора,
Звездою краплёной горит,
Вернуться б с этапа мне в город,
Мой друг по ночам говорит.
Озябшие ели устало,
Шумят над холодной землёй,
Поросшие щавелем шпалы,
Будоражат душевный покой.
Не выйдет даже за даром,
С этапа свалить,в стужу и зной,
Ему мама прислала подарок,
И низкий поклон свой земной.
Такого конечно не будет,
Вот поезд уходит,свободой маня,
От срока УДО не убудет,
В кармане у часового монетой звеня.
Темнеет зрачок автомата,
Как воля на мокрой земле,
Вот,и вернулась на шконку расплата,
Притопав босою во мгле.
Как всё закручено в безжалостном мире,
Ты спишь себе в тёплой квартире,
Своим положением гордясь,
А я здесь в болотах,глотаю трясину,и грязь.
Спасибо тебе за письмо,и заботу,
У вас там наверно созрели хлеба,
Не я выбирал эту работу,
Это за нас всё решила судьба.
Пусть даже судьба!Я не жалею о том.
Трепещут,сияют,бездомные ночи,
Я на перегоне таёжном глухом,
Вижу твои милые очи.
У нас осень давно наступила,
Пора моих горьких бессонных ночей,
Я выпускаю на волю без крылых,
Бумажных своих журавлей.


Рецензии