напутствие

                на моё предстоящее 25-летие

смотреть, не моргая, как тает рассвет
и тянется нитка заката,
как детские ноги бегут по траве,
оставив паденья за кадром.
прочувствовать шелест и шёпот, и ритм
в движении ветра и текста.
узнать, что же взгляд из ресниц говорит
и чем тебе можно согреться.
понять для себя, что такое идти,
неважно - за целью, без цели.
и, словно цветы, собирать по пути
улыбки, пока не истлели.
и верить в добро, и мечтать как всегда,
как будто ты маг и волшебник.
а если беда - то беде той не дать
набросить на шею ошейник.


Рецензии