Мастер и Маргарита

Я привык на отчаянья пике,
Скрыв от всех непонятную боль,
Заблудиться в изысканной книге,
Чтоб мне путь осветил алкоголь.

И, держась в этом прочном союзе
На краю огнедышащей бездны,
Кровожадной,  бесчувственной музе
Я хочу оказаться полезным.

Десять лет,  что,  наверно,  немало
Слышу шёпот её ядовитый,
Как хозяйка зловещего балла:
Мастер есть,  значит быть Маргарите.

Для неё  мы,  поэты,  игрушки,
В этом мире есть истина вечная:
Чтоб до пепла изжечь свою душу,
Только раз ты открой её женщине.

Заимев лишь единожды повод,
Жить как прежде,  увы,  нелегко,
Ведь всегда будешь дуть ты на воду,
Хоть ожог получил молоком.

На нетленных романа страницах,
Как и в жизни мы метой помечены:
И в судьбе может всё измениться,
Коль однажды вы встретили женщину.

22 марта 2018 года


Рецензии