Слёзы

Утро тихою росою,
День дождинкой на ладонь,
Вечер капелькой простою,
Ночь туманы снов огонь...

Не сдержать тоску и жалость,
Боль души сочится влагой,
Бьётся с грубостью кинжала,
Забывая про отвагу.

Плачет в жизнь страданье скромно.
Белый свет мокрит открыто,
Не стыдится вероломных,
Совесть пишет  манускриптом.

Умывая мир слезами,
Дарит новую надежду,
Гасит гнева зуд и пламя,
Утешая тяжбы между.

Слёзы в жизнь -святой водою,
То, не слабость. - Божья талость,
Та, что веру в нас удвоит,
И в разы умножит малость!

Плачем, если больно, скорбно,
Не стесняясь своих слёз...
Значит мы не камень с кровью,
А с живой душой, всерьёз.

Жизнь- роса, дождинки, капли,
Влага на горячий зной,
Мёрзнет в лёд и снега кляпы,
Если не теплить слезой!

Слёзы, смоют боли сердца,
Раны исцелят души,
Эликсир  святой эссенции,
Градус на обид ушиб.

Слабым став на ту минуту,
Двери внутрь открыты Богу,
Забываем  злую смуту,
Орошая  судьбами дорогу!

Очень жаль когда слеза
Вызвана безумным горем.
И когда они резак,
И когда размером с море.


2000


Рецензии